Staicci al baccalà

Staicci al baccalà

Ingredienti:

  • Farina
    500 gr
  • Acqua
    250 ml
  • Baccalà
    qb
  • Cipolla
    qb
  • Carota
    qb
  • Sedano
    qb
  • Passata di pomodoro
    qb
  • Sale
    qb

Preparazione:

I staicci sono una pasta senza uova, ed erano considerati la pasta dei poveri, venivano fatti con acqua e farina.

Fare la buca con la farina, mettere 500 gr di farina con 250 ml di acqua, impastare e fare una pallina.
Lasciare riposare 10 minuti e poi fare una sfoglia, lasciandola un pochino spessa, arrotolarla al mattarello, tagliarla a metà, piegarla in due e tagliare come le tagliatelle.

Preparare il sugo di baccalà: fare il fondo con cipolla, carote e sedano; aggiungere i pezzi di baccalà e far rosolare bene. Lasciar cuocere ed infine aggiungere la passata di pomodoro. Una volta ristretto, cuociamo la pasta e uniamo il tutto. Verrà un ottimo piatto!

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